フェア予約

萬屋本店レストラン~新ランチメニューのご案内~

2018.08.07 Category:

こんにちは、萬屋本店の樋口です。

台風も過ぎ、また暑い日が続いていくようですね。

8月から萬屋本店レストランでは、ランチメニューを一新し、
『滋養強壮』をテーマに夏の疲れた身体を癒す
この季節ならではの食材をふんだんに使いました。

暑い日々が続いておりますが、そんな季節だからこそ
食べて、飲んで元気になる、そんなお料理をご用意しております。

 

 

●冷前菜
水ダコ・フルーツトマト・夏野菜のサラダ仕立て
塩昆布のヴィネグレットソース

こちらのお料理の特徴はソース
スタッフにも人気の塩昆布ヴィネグレットソースは水ダコの食感や、
それぞれの野菜の旨味を引き立てるソースです。
滋養強壮に効く成分を使用し、健康と美容にいい成分をふんだんに含めております。

 

●温前菜
イワシの燻製と野菜の奉書包み焼き

奉書包み焼きとは、魚を奉書紙に包んで焼く料理
イワシの燻製とともに焼き上げた夏野菜の香りが食欲をそそります

 

●スープ
ぜんな蛤・冬瓜・とろろ昆布の和出汁

5月から8月中旬の手かき漁でしか取れない大変貴重な小蛤のことを「ぜんな蛤」と言います。
大蛤よりも身は小さいですが、プリプリで和出汁とも相性抜群です。

食欲の落ちる季節だからこそ、栄養のある温かいスープでほっと一息。

 

●メイン(魚料理もしくは肉料理からお一つお選びください)
魚料理 太刀魚の炙り焼き 旬のかぼす添え

肉料理 氷温熟成豚肩ロースの仁淀川山椒焼き

高知県の温暖な気候で育った香り高い弊社の【仁淀川山椒】は、
すっきりとした辛味と爽やかな香り・鮮やかな緑色が特徴です。
氷温熟成豚肩ロースをさっぱりと最後までペロリと召し上がっていただける最高のスパイスです。

 

●デザート(以下3つの中からお好きなものをお一つお選びください)
白桃のコンポート ヨーグルトのソルベ添え
大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風
白玉クリームあんみつ

今が旬の白桃をヨーグルトのソルベでよりさっぱりと。
疲れた身体が喜ぶそんな一品一品を大正時代の面影薫る日本家屋で
贅沢に流れる時を感じながら萬屋本店でのお料理を大切な方とご堪能くださいませ。

 

レストランの他のメニューやご予約の空き状況はこちらよりご確認いただけます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●11月11日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

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◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆

 

 

萬屋本店レストラン~新メニュー&紫陽花カフェのご案内~

2018.06.05 Category:

こんにちは。

萬屋本店早野でございます。

 

6月に入り、早くも1週間が過ぎようとしています。

鎌倉は美しい紫陽花を一目見ようと、多くの観光客で賑わい、

平日週末も含め、最も活気がある街となっております。

 

6月4日から萬屋本店ではレストランのランチメニューも一新し、

『夏野菜』というテーマの元、目にも鮮やかなこの季節ならではの食材を

ふんだんに使い、身体が喜ぶ美しいお料理をご用意しております。

 

本日はこの時期ならではの新メニューをご紹介させていただきます。

テーマ『夏野菜』

3700円のコースのご紹介でございます。

 

●冷前菜

カジキのマリネと夏野菜のサラダ仕立て

柑橘ヴィネグレットソース

こちらのお料理の特徴はソース。

ミネラル豊富で太陽の光を存分に浴びた味の濃い夏野菜にぴったりのソースです。

ソースにはグレープフルーツや生姜、長ネギなど熱い夏を乗り越えるための

滋養強壮に効く成分を使用し、健康と美容にいい成分をふんだんに含めております。

 

●温前菜

炙り〆鯵と茄子のオーブン焼き

70℃の低温で焼き上げたドライトマトを鴨肉とイチジクと共に

こちらのお料理のオススメは何と言ってもドライトマト。

70℃の低温で24時間かけて火を入れ、たくさんの香草と共に調理します。

そのため、トマト本来の旨味が濃縮された逸品です。

 

●スープ

とうもろこしをたっぷり使った濃厚ポタージュ

こちらのお料理はとうもろこし本来の味を存分に味わえるスープです。

味付けは塩のみで調理。その塩の力でとうもろこし本来の甘味がぐっと引き立ちます。

 

●メイン(魚料理もしくは肉料理からお一つお選びください)

魚料理 マナガツオの炙り焼き 香味野菜のポン酢ジュレ

夏野菜のグリルと青森県産ニンニクのコンフィ

 

肉料理 氷温熟成ポークの肩ロースグリル

夏野菜のグリルと青森県産ニンニクのコンフィ

こちらのお料理は添え物の夏野菜のグリルがおすすめです。

また旬のニンニクを香ばしくコンフィ(低温調理)することで

ニンニク本来の嫌な臭みが無くなり、お魚やお肉のソースとして

栄養価も高く召し上がっていただけるお料理です。

 

●デザート(以下3つの中からお好きなものをお一つお選びください)

完熟マンゴーのブランマンジェ

大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風

白玉クリームあんみつ

 

以上を大正時代の面影薫る日本家屋で

贅沢に流れる時を感じながら萬屋本店での

お料理を大切な方とご堪能くださいませ。

 

また6月月間はありがたいことに満席になる日も多く、

萬屋本店では多くのお客様に憩いの場をご提供できたらと思い、

2階スペースを開放させていただいております。

 

2階は普段ご結婚式の控室などでご利用いただいており、

刷りガラスや欄間など昔懐かしい温かい空間が今尚ございます。

そのスペースをこの紫陽花の時期だけ限定で開放し、

萬屋本店限定カフェ『THE CAFE』を営業しております。

紫陽花カフェが生まれた背景。

 

それは大切な人との大切な時間を大事にしていただきたい、

そんな思いで皆様のお越しをお待ちしております。

 

デートでのひと時、ご家族での団欒の場として、

ご友人との鎌倉散歩のホッとするひと時など

大切な人との大切なひと時として皆様にご利用いただき、

思い出がより深まり、紫陽花と共に季節の思い出になればと願います。


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●9月9日(日)1部9:00~・2部12:15~

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【萬屋本店レストラン】新ランチメニューのご紹介

2018.04.21 Category:

こんにちは、萬屋本店コンシェルジュの樋口です。

毎日暖かい毎日が続いておりますが、暦上ではまだまだ春。

萬屋本店レストランでは春を感じる新たなランチメニューで皆様をお迎えいたしております。

 

今回のテーマは『待ちわびた春』

温かな春の訪れを感じる、この季節ならではの
旬の食材を食し、身体の喜ぶ声を感じてください。

 


《待ちわびた春》

3,700円ランチコース

◆冷前菜◆
マスの燻製
山菜のお浸し
フォアグラと空豆の最中
生ハムとアスパラの湯葉包
天使海老の手毬寿司
真鯛のマリネ サラダ仕立て

 

まるでお花見を楽しむように

ひとつのお盆から皆様でそれぞれのお食事を手にとっていただき

お召し上がりいただきます

 

 

◆温前菜◆
鰆と筍のロースト 蕗の薹のバルサミコソース

 

春の旬を味わえる一皿

すくすくと生長する様子から、筍は元気さと健やかさの象徴とも言われており

子どもたちが進学・進級を迎える季節にぴったりです

 

 

◆スープ◆
鎌倉ハムと春野菜のポトフ

 

鎌倉ならではの鎌倉ハムと春野菜をふんだんに使用した温かなスープ

その温かさに心がほっとする優しい味わいのスープです

 

 

◆メイン◆

氷温熟成豚のキャラメリゼ 新玉ねぎのローストを添えて

 

氷温熟成豚を贅沢にキャラメリゼし、その美味しさを閉じ込めました

新玉ねぎは、甘さをふんだんに感じていただけるようローストして仕上げております

 

 

◆デザート◆

(下記からおひとつお選びください)

◇白玉クリームあんみつ◇

◇ブランマンジェ 旬の果実のスープ仕立て◇

◇大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風◇

 

デザートはお好きなものをおひとつお選びいただけます

私のおススメは断然白玉クリームあんみつです。

弊社代表の宮腰と、松本キッチンマネージャーがさまざまなお店に勉強に行き完成した

懇親の一皿です

 

 

こちらのメニューは5月31日までお召し上がりいただけます。

 

レストランでのご宴席も、歓迎会のシーズンということもあり

ご予約で満席の日が多くなってきています。

 

結婚式を挙げてくださったご新郎ご新婦様、ご家族様にも

いつでも帰ってこれる場所として

これからも新たなメニュー、おもてなしで

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

 


◆月一限定!豪華特典付 婚礼試食×本番装飾×挙式体験フェア◆

●7月22日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

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【萬屋本店での歓送迎会】

2018.02.14 Category:

こんにちは。コンシェルジュの砂川です。

寒さが続く中、春の訪れを待ちわびる季節の変わり目の時期となりました。

季節の変わり目とともに、節目となる行事が沢山でてきます。

卒園式、卒業式。お仕事の異動、退職と、別れを惜しみ、人生の節目となる3月。

また、入園式、入学式。

お仕事の入社式や異動といった、新天地でのスタート、門出を祝う4月。

そんな行事に合わせて、大切な方、お仲間達と、萬屋本店でお時間をお過ごし頂くのはいかがでしょうか。

本日は、萬屋本店がお送りするフレンチ和会席での歓送迎会プランをご紹介致します。

◆歓送迎会プランのご案内◆

フリードリンク付 6,000円、8,000~(税サ込)

ご好評頂いております「真鯛のポワレ」や「氷温熟成ポークの低温ロースト」が含まれているコースプランです。

4名様からランチ・ディナーともにご用意しております。

◆懇親会・同窓会プランのご案内◆

フリードリンク付 4,000円、6,000~(税サ込)

卒園式・卒業式の謝恩会や、同窓会にピッタリのコースプラン。

デザート付き10名様からランチ・ディナーともにご用意しております。

その他にも、お人数様や会の趣旨によって合わせたブッフェプラン等もご用意しております。
お客様のご要望に合わせて、ご相談に乗らせて頂きますので、お気軽にお問合せください。

詳しいプランの詳細は、以下のレストランページをご覧くださいませ。
http://www.yorozuya-kamakura.jp/restaurant/#lunch

 

また、歓送迎会、懇親会などの幹事様向け 無料内覧会を実施しております。

無料のご試食付き、萬屋本店内覧会を開催しておりますので、是非、お立ち寄りくださいませ。

■ 開催日2月23日(金) 1部 17:00~ 2部 18:00~ 3部 19:00~※ご来館特典付き!

 

お食事を通して、大切な方、お仲間達との、大切なお時間を萬屋本店でお過ごし頂ければ幸いです。

皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

 


◆月一限定!模擬挙式×特選黒毛和牛無料食付BIGフェア◆

●5月20日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、

人気衣装の展示など絶対お勧めのフェアです。

 

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◆萬屋本店二周年感謝祭レストランイベント情報はこちらをご覧ください◆

 

【萬屋本店レストラン】春のランチメニュー

2018.02.04 Category:

こんにちは。

萬屋本店の水間です。

2月4日は立春。

旧暦の「二十四節気七十二候( にじゅうしせっき しちじゅうにこう)」における、

東風解凍【はるかぜ こおりを とく】初候の日です。

暦上では春が始まりました。

 

萬屋本店レストランでは春を感じる新たなメニューで皆様をお迎えいたします。

今回のテーマは『淑女のひな祭り』

ひな祭りは女性が健やかに成長することを祈願したお祭り。

いつまでも女性の健やかさ、健康を大切にする日であってほしい。

そんな願いを込めて、お作りしました。

その為、女性の美と健康にお役立ていただけるように、

食材の持つ栄養素や、食べ合わせについても加味したメニューになっています。

 

メニュー内容と、各食材の効能についても、併せてご紹介させていただきます。

 


 

《淑女のひな祭り》

3,700円ランチコース

 

◆アミューズ◆

長芋のすり流し

滋養強壮の効果が高く”食べる薬”とも言われる長芋を、加熱しない、

すり流しの状態でお召し上がりいただきます。

胃腸に優しく、美肌効果もあると言われています。

◆冷前菜◆
天使の海老・帆立・サーモンのタルタル バジルのソース

高タンパクで低脂肪なシーフードのサラダ。

こちらも身体作りに欠かせない大切な栄養素を美味しく摂れるように調理しています。

◆温前菜◆
鴨肉と根菜の朴葉焼き

ビタミンBが豊富な鴨肉は、別名ビューティーミートとも呼ばれている

美肌や疲労回復に良いとさっれる食材。

鉄分も豊富で鶏肉の6倍含まれていると言われています。鴨肉と根菜を朴葉焼きでご提供します。

◆スープ◆
浅蜊と菜の花のスープ

浅利には、鉄分、ビタミンB、タウリン、ミネラルが豊富に含まれ、

貧血改善や美肌効果、疲労回復効果が高いとされています。

また、菜の花には葉酸、ビオチンが多く含まれており、野菜の中ではトップクラス。

白髪や脱毛予防に効果があると言われています。

◆メイン◆

(下記からおひとつお選びください)

◇真鯛のポワレ 蕪のソテーと春菊のサラダ◇

メインのお魚とお肉に添えてあるのは春菊のサラダ。

春菊の代表成分であるβ‐カロテン、ビタミンE、ミネラル分を逃さないよう、

生のサラダで召し上がっていただきます。

ガン予防、高血圧予防、風邪予防、リラックス効果があると言われています。

また、お魚の下に敷いてあるカボスには、香りによるリラックス効果や、

クエン酸による疲労回復効果もあります。

◇氷温熟成ポークの低温ロースト 山葵を添えて◇

◆デザート◆

(下記からおひとつお選びください)

◇イチゴのクラシックパルフェ◇

◇ブランマンジェ 旬の果実のスープ仕立て◇

◇大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風◇

(写真は苺のクラシックパルフェ)

 


 

今回は、普段とは違った観点からメニューのご紹介をさせていただきました。

レストランでご提供するお料理なので、栄養管理よりも美味しさを重視しておりますが、

食材が持つ栄養素を意識して食べるという楽しみ方も、是非試していただけたらと思います。

 

こちらのメニューは3月31日までお召し上がりいただけます。

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。


◆月一限定!模擬挙式×特選黒毛和牛無料食付BIGフェア◆

●5月20日(日)1部9:00~・2部12:15~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

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【幹事様向け】 無料試食内覧会のお知らせ

2018.01.24 Category:

こんにちは。萬屋本店コンシェルジュの早野です。
2018年も幕を開け、1月には先日大雪が降り、
急に冷え込む日も多くなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

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年も明けて新たな1年もスタートし、
様々なご宴席の場として準備も着々と
進めていらっしゃる方も多いのではないかと思います。

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昨年の年末、そして今年の年始も萬屋本店では
数多くのお客様に忘新年会や懇親会等でご利用いただき、
大切な場所としてご利用いただくことができました。
この場を借りて感謝申し上げます。

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そして、更に多くの方に萬屋本店を知っていただきたく、
今回はご宴会・歓送迎会・懇親会などをご検討の幹事様向けに
萬屋本店の内覧会&無料試食会を開催いたします。
これからご準備を始めらる方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『萬屋本店幹事様向け内覧会』
日程:2月5日(月)、2月23日(金)
1部 17:00~ 、2部 18:00~ 、3部19:00~
ご都合のよい時間にお越しください。
また、こちらの日程以外でもお気軽にご相談ください。

【内容】
1.館内のご案内(ご宴会場や控え室など)
2.設備面のご案内(音響、プロジェクター、マイクなど)
3.忘新年会メニューのご試食※5種を無料でご用意いたします。

【特典】
ブログを見ていただいたお客様にはご来館特典を
以下の中から1つお選びいただけます。
1.駐車場を3台まで無料
2.通常2時間を2.5時間に延長
3.乾杯酒にスパークリングワインをご用意
4.カクテルの種類を2種→4種へグレードアップ
5.30名以上のご利用でランチチケット1組2名分プレゼント

【施設紹介】
人数: 10名様~80名様
スタイル:立席ブッフェ、着席ブッフェ、着席コース
設備:音響機材一式(マイク、再生機材、ipad)、プロジェクタースクリーン3面

【レイアウト】
・丸テーブル6名掛け×12テーブル 最大72名様
・流しスタイル(長テーブル)最大20名様

●萬屋本店レストランHP
http://www.yorozuya-kamakura.jp/restaurant/

他、ご希望に合わせてレイアウトを組ませていただきます。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

お気軽にご相談ください。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

 


◆月一限定!模擬挙式×特選黒毛和牛無料食付BIGフェア◆

●5月20日(日)1部9:00~・2部12:15~

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萬屋本店【クリスマスディナー】開催!

2017.12.24 Category:

こんにちは。

萬屋本店の水間です。

 

萬屋本店では12月22日~25日の間でクリスマスディナーWEEKを開催しております。

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この期間中、沢山のお客様にご来店いただいております。

その中には、萬屋本店でご結婚式を挙げてくださったお客様もいらっしゃり、

久しぶりにお会いした皆様と、記念写真を撮ったり、

近況を報告し合ったり、懐かしい話に花を咲かせました。

 

私も22日にスタッフと共にディナーをさせていただきました。

その時の写真と共に、メニューのご紹介をさせていただきます。


 

 

《クリスマスメニュー REDCHRISTMAS》

今年のクリスマスメニューのテーマは《RED CHRISTMAS》

赤い食材を中心に、身も心も温まる、情熱や愛情を赤色に込めて作りました。


【葉山牛 炙り握り】

希少価値の高い葉山牛を炙り握りでご提供。クコの実と雲丹をあしらっています。

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【赤パプリカのムースと海の幸のサラダ仕立て】

赤パプリカのさわやかなムースを、様々な魚介と合わせてパフェの様に召し上がっていただきます。

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【フォアグラのポワレ 大根と大蒜のムースリーヌ】

濃厚な旨味のフォアグラを、お出汁で煮込んだ大根と共に。

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【雲子のフリット 萬屋特製お出汁と共に】

香ばしく揚げた雲子を、萬屋本店特製のお出汁を掛けてお召し上がりいただきます。

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【伊勢海老のロティ アメリケーヌソース】

出血大サービスの伊勢海老を、海老の旨味が詰まったアメリケーヌソースで。

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【ローストビーフ 食べ放題!】

ジューシーな肉汁と旨味溢れるローストビーフは、お好みの厚さと枚数をご用意。

最高記録は6枚です!付け合わせのクレソンや西洋わさびもお好きな量を取り、お楽しみいただけます。

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【苺のクラシカルパルフェ】

さわやかな酸味の苺のムースと、セミフレッドにしたケーキをパフェ仕立てにしました。

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この日、同じ空間でお食事をされていたOBのお客様たちにもお会いでき、

スタッフみんなも幸せいっぱいのクリスマスでした。

 

9月にお式を挙げてくださったお二人と。

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6月にお式を挙げてくださったお二人と、ディナーに来ていたスタッフみんなで。DSC_0007

こうして大切なお客様とのご縁が続いていくことは、

私たちにとっての創りたい結果でもあり、心が震えるほど嬉しい瞬間です。

これからも、大家族みたいにお客様をお迎えしていけるお店で在りたいです。

 

毎年クリスマスとゴールデンウィーク期間中は『お客様感謝祭』として、

特別メニューをご用意してレストラン営業をしております。

来年のゴールデンウィーク、クリスマスと、大切な時間を萬屋本店でお過ごしいただけたら嬉しく思います。

 

今日、明日も沢山のお客様に幸せな時間と美味しいお料理をお届けできるよう

スタッフ一同心を込めてご準備いたします。

 

皆様が幸せ溢れるクリスマス、そして新年を迎えられますように。

 

 


【月一限定】模擬挙式×特選和牛フィレ無料試食付BIGフェア

●3月25日(日)1部9:00~・2部12:30~

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【萬屋本店】フレンチ和会席の魅力 ~その秘密は出汁にあり~

2017.12.04 Category:

 

皆さん、こんにちは。

萬屋本店コンシェルジュ早野でございます。

 

私たち萬屋本店がございます鎌倉も12月に入り、

日に日に寒さが増し、真冬の到来を感じております。

 

本日は萬屋本店のご結婚式でご提供しております

お料理について少しご紹介が出来たらと思います。

 

萬屋本店の婚礼料理は「フレンチ和会席」という

フランス料理に和のエッセンスを合わせた

オリジナルのお料理をご用意しております。

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フレンチ和会席を開発させていただいた背景としては

新郎新婦様にとってご結婚式は大切な方々をお招きする唯一の日。

 

昔日本人は自宅で結婚式をしていました。

その自宅で出来る最大限のおもてなしとして

台所で自慢料理を作っては身内の方、ご近所の方に振舞っていたものです。

それが婚礼料理の原点であり、おもてなしの精神だと私は思います。

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新郎新婦様にとって大切な方々にお出しするお料理は、

当然美味しいお料理をご提供されたいことだと思います。

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今も昔もご結婚式にご招待されるお客様の年齢層は

お年寄りからお子様まで幅広く、老若男女問わずお越しになられます。

どの年齢層のお客様でも安心してお召し上がりいただけるお料理を

ご準備するのがご結婚式のご招待において大切なポイントです。

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そこで和のエッセンスとして大事にしておりますのが、

日本古来の「お出汁」へのこだわりがございます。

 

萬屋本店独自の製法で毎日ひいておりますこのお出汁。

鰹と昆布の旨味成分たっぷりのお出汁は味わいだけではなく、

香りも芳醇でお料理が登場した瞬間に幸せな気持ちになれます。

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日本人であれば出汁は幼い頃から身近にあるものです。

日本ではお母さんやおばあちゃんの手料理には

必ず出汁が使われていることが多いことだと思います。

 

私も幼い頃を思い返すと、自宅の台所では

朝のお味噌汁や夜ご飯の煮物など

日々その香りがしては心躍った日を思い出します。

そのくらい私たち日本人のルーツにあるものが出汁だと思います。

 

萬屋本店では新郎新婦様にとって

大切な皆様を心からおもてなしするため、

日本人にとって馴染みの深い出汁を

全体のコース料理の7割以上に使用しております。

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フランス料理がベースではありますが、

一口食べると心からほっとする心温まるお料理。

そんな心あるお料理をご準備しております。

 

お陰様でご結婚式のお料理をお召し上がりいただいたご招待客の皆様から

多くのお喜びの声をいただくことが出来ております。

 

先日こんな嬉しいことがございました。

ご結婚式にご参列されたある新婦様のご友人が

翌日レストランにお電話があり、「本当に美味しいお料理だったので

次は母を連れてきたいなと思って」とお言葉をいただきました。

ご予約の背景をお伺いすると、そのご友人様のお母様のお誕生日だそうで、

そのお祝いを萬屋本店でしたいということでご利用いただくこととなりました。

 

私たちとしては本当に嬉しく、

レストランとしても喜びに溢れた瞬間でした。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの皆様のために

『フレンチ和会席』心を込めてご提供させていただきます。

 

 


【月一限定】模擬挙式×特選和牛フィレ無料試食付BIGフェア

●3月25日(日)1部9:00~・2部12:30~

和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、

本番さながらの会場コーディネート、試食会、人気衣装の展示など

絶対お勧めのフェアです。

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【秋の鎌倉レストランメニュー変更のお知らせ】

2017.09.25 Category:

こんにちは。

萬屋本店の水間です。

朝夕が涼しくなり、いよいよ秋の訪れを感じる季節となりました。

 

萬屋本店では、9月10日よりレストランメニューを秋仕様に変更いたしました。

今回の秋メニューのテーマは《祭》

秋の鎌倉・長谷界隈は、五穀豊穣を祈願する地域のお祭りが頻繁に行われる季節。

萬屋本店が在る長谷の街で大切に育まれてきたこの《祭》の文化を、

お料理で表現してみよう!という発想から、このテーマが決まりました。

 

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◆前菜Ⅰ◆

秋刀魚のマリネ 茄子と蓮根の煮浸し

アワビの肝醤油和え

ズワイ蟹と彩り野菜のテリーヌ

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こちらは、海の恵みに感謝する、萬屋本店に程近い「甘縄神明宮」のお祭りからヒントを得て、

アワビ、ワカメ、サンマ、ズワイガニ等、海の幸をふんだんに使用しています。

 

 

◆前菜Ⅱ◆

収穫祭 森林鶏のグリルと秋野菜の一皿

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こちらは、お祭りといえば屋台!ということで、

屋台にある焼き鳥からインスピレーションを得て完成したのがこちら。

旨味たっぷりのジューシーな森林鶏を香ばしくグリルし、焼き鳥に見立てました。

 

 

◆スープ◆

牛蒡とマッシュルームのポタージュ カプチーノ仕立て

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お祭りで人気の綿菓子をイメージしたスープ。

旬の牛蒡とマッシュルームのスープに、ミルクを泡立てたクリーミーな泡をカプチーノ仕立てにしました。

 

 

◆メイン料理◆

A:サーモンの燻製 山葵のヴィネグレットソース

 

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こちらはお祭りの花火と、お好み焼きからインスピレーションを得て考案したメニュー。

サーモンの燻製の香りが花火を連想し、そこに添えてある卵はお好み焼き。

見た目にも色鮮やかな一皿です。

 

 

 

 

B:氷温熟成ポーク クレソンサラダを添えて

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こちらは萬屋本店で不動の人気を誇る氷温熟成ポークを2種類の調理法でお召し上がりいただけます。

同じお肉でも調理法が違うとここまで変わるんだ!と思うほど、食感や旨味に違いがあり、

少しづつ多種多様な料理を楽しめるのも魅力的です。

 

メイン料理は3,700円コースは上記より1種類、6,000円コースは2種類お選びいただけます。

 

 

◆デザート◆

A:ブランマンジェ 旬の果実のスープ

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萬屋本店で人気のブラマンジェ。

この季節は旬の洋梨のソースでお召し上がりいただきます。

 

 

B:蜜のつまった薩摩芋のロースト アイスクリームのフォンダン

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秋といえば焼き芋。

少し肌寒くなってきたこの季節に美味しい、熱々で甘みのある安納芋を香ばしく焼き上げました。

 

 

C:大人の濃厚なカスタードプリン ア・ラ・モード風

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こちらも萬屋本店のデザートメニューの中で不動の人気を誇るプリン。

私は個人的にあまりプリンは好んで食べてこなかったのですが、

このプリンに出会い、萬屋本店でランチをするときには必ずこれを選びます!

甘さ控えめで、とても濃厚、そしてカラメルソースがほろ苦くて、食後でもぺろりと食べれてしまう一品です。

 

デザートは上記3種類より1種類をお選びいただけます。

 

食欲が増し、美味しい物が増える秋。

旬の物を、その季節に合わせた調理法で楽しむこと。

「自分を慈しむ」

そんな時間を、萬屋本店レストランでお過ごしください。

 


 

◆◆◆萬屋本店レストランのご案内はこちらをご覧ください◆◆◆

《萬屋本店レストランHP》

《レストラン空き状況のご案内》

 

 

 

 


バナー作成用1月21日

唯一全館貸切の月一フェア
●1月21日(日)1部9:00~・2部12:30~
全館を余すことなくご見学頂けます!
和装人前式の祝言(しゅうげん)模擬挙式の体験や、
本番さながらの会場コーディネート、試食会、人気衣装の展示など。
絶対お勧めのフェアです。

◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをクリック◆

 

【結婚式でのもてなし】9月限定ご来店特典

2017.09.19 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店早野でございます。

気付けばもう秋ですね。
外を歩くと風が涼しく鈴虫の鳴き声がBGM代わりで
季節を日々感じて、いよいよ秋も本番だなと感じています。

本日は9月限定で大好評いただいております『特典』を
この場を借りてご紹介させていただけたらと思います。

私達萬屋本店では日々一貫したコンセプトに基づき、
生涯一度の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただいております。

『それは美しいもてなしが許された場所』
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萬屋本店では「もてなし」の精神を最も大事にし、
日々新郎新婦様と共にご準備を進めさせていただき、
当日お越しいただいたゲストの皆様に心地よい空間創りを
目指しながらチーム全員で精進しております。
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萬屋本店でご結婚式を挙げられる新郎新婦様の多くが
今までお世話になった方々や家族に対しての感謝を伝える場所として
結婚式を挙げたいと考えられています。

昔日本人は自宅で結婚式を挙げていました。
その当時の最大のおもてなしは自宅の台所で作る
その家庭の自慢料理だったと言われています。
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自分達が最大限できるもてなしで
今までの感謝とこれからの繋がりを強くしていく…
そんな思いから料理を振る舞い、親睦を深めていったと言われています。

9月ご来店のお客様限定で今「もてなし」特典を
ご準備させていただいております。
2018年2月までのご結婚式をご検討の新郎新婦様へ
以下の内容をご準備させていただいております。

まずは、お肉料理でございます。
やはりご結婚式に呼ばれる時に一番の楽しみは
メインのお料理がどんなものなのか。
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今回、特別に幻の葉山牛をご用意させていただきました。
通常の和牛フィレ肉に対して更に葉山牛をご提供させていただき、
食べ比べというご招待のお客様には2種類を味わっていただけるという
大変贅沢な一品となっております。

またお魚料理でございます。
通常のお魚料理がオマール海老の味噌焼きに
グレードアップさせていただきます。
冬場の寒い時期に熱々のお料理でゲストをお招きできること、
これこそこの時期ならではの最大のもてなしだと思います。
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まだまだ他にも特典をご用意しております。
詳しくは是非ともお気軽にお問い合わせください。

今までお世話になった皆様に対して
心尽くしのもてなしを今年の冬にいかがでしょうか?

 

 

 


バナー作成用1月21日

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●1月21日(日)1部9:00~・2部12:30~
全館を余すことなくご見学頂けます!
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本番さながらの会場コーディネート、試食会、人気衣装の展示など。
絶対お勧めのフェアです。

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