フェア予約

【萬屋本店レストラン】ファミリーフォト企画開催しました!

2020.07.06 Category:

皆様、こんにちは。萬屋本店の樋口です。

先日萬屋本店レストランにて、「ファミリーフォト企画」を開催いたしました。
こちらは、レストランにいらしていただきましたお客様皆様に
お食事前またはお食事後に、ご家族やご友人様とのお写真を撮影させていただき、
データでお渡しするという企画です。

3月に結婚式を挙げさせていただいた私ですが、
カメラマンの勅使河原さんにお願いしていたことがあります。
それは、家族4人での写真を撮影すること。
小さい頃は、家族でどこかに行く度に写真撮影はしていましたが、
大人になるとお互い仕事もあり、一緒にどこかに行く機会もなくなり、
家族4人での写真が一枚もないことに気が付きました。

だからこそ、せっかく写真撮影を行う結婚式で、
家族の写真を撮りたいと思っていました。

結婚式を終えて、新型コロナウィルスの影響もあり、
お互いの家族にも会えていない状況が続く中で、
一緒に食事をしたり、ともに過ごすことが
当たり前ではないんだなということを感じていました。

せっかくご家族や、ご夫婦でレストランにていらしてくださる皆様には、
ぜひ、写真撮影をして、その日を記録してほしい。

月に1度はレストランで「ファミリーフォト撮影日」を設け、
家族の記録を大切にしていってほしい、そんな想いからこの企画は生まれました。

当日は、萬屋本店で結婚式を挙げてくださった方が帰って来てくださり、
お子様の2歳の誕生日のお祝いに、一緒に撮影をしたいということで、
撮影時間を30分多くもうけ、撮影をさせていただきました。

久しぶりの萬屋本店でしたが、結婚式当時を思い出し、
最初から安心したような表情のおふたり。
思い出のお庭や、暖簾前でのお写真撮影の他、
結婚式の時と同じように披露宴会場のソファでの撮影も行いました。

結婚式当日とは、一味違った、嬉しそうで元気な表情が印象的でした。

毎月結婚式の打ち合わせを行ってきたおふたりですが、
結婚式後はお子様のご出産やお仕事のご都合もあり、
なかなか帰ってくることが叶わなかったとおっしゃっていたおふたり。

そんなおふたりが、お子様をつれて一緒に帰ってきてくださったこと、
そして、お子様が元気にお庭を走り回ったり、
レストランでゆっくり食事をしている姿を見ることができて、
本当に嬉しかったです。

そして、初年度に結婚式を挙げてくださったおふたりも
お子様の3歳のお誕生日当日に帰ってきてくださいました。

元気なお子様と一緒に、お帰りの際にスタッフと共に撮影させていただきました。

 

次回開催は、7月12日(日)・23日(木・祝日)を予定しております。
8月以降の日程も決まりましたら改めて発信させていただきます。

※撮影は1カット、メールにてデータでお送りいたします
 上記他、30分の撮影は別途1万円(税込)を頂戴いたします
 ご希望の方は、レストランご予約時に、ご相談くださいませ

ご家族で過ごすことが多くなってきた今だからこそ、
それを当たり前とただの日常にするのではなく、
大切な一日として、ぜひ、ご家族とのお時間を記録し、
お子様の成長や家族での記憶をいつでも見返せる写真で
残していただければ嬉しいです。

レストランでお待ちしております!


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店レストラン】サマーナイト体験談

2020.07.05 Category:

こんにちは。
萬屋本店の伊藤です。

梅雨入りしてからは雨模様の多い毎日ですが
皆様はどのようにお過ごしでしょうか?

先日、樋口よりブログに綴らせていただきました
「萬屋本店 サマーナイト」に早速行ってまいりましたので
お料理の写真と共に、ご紹介させていただきます。

萬屋本店のお料理は通常ですと
フルコースをお楽しみいただくランチ、ディナー営業ですが
この夏、よりたくさんの方々に
「もっと気軽に萬屋本店のお食事を味わってほしい」
「上質な夏の夜をお楽しみいただきたい」という思いからスタートした
期間限定の企画が「萬屋本店 サマーナイト」でございます。
7/2(木)~8/28(金)の間だけ
期間限定メニュー&飲み放題セットをお楽しみいただけます。

この企画がスタートしてからすぐに
プランナーの野田、三澤。
そして、オーセンティックのドレスコーディネーター
伊勢、関戸、市川と共に行ってまいりました。

普段はなかなかレストランのメニューを
自らが体験する機会が少ない私達ですが、
萬屋本店のキッチンスタッフの
藤本、竹内、井上が手間暇かけ、愛情のこもった料理を食べることで
率直に感じたことがあります。

新型コロナウイルスの影響から、まだまだ自粛ムードが拭えず
大切なご家族や恋人同士、
普段一緒に切磋琢磨している仲間や友人と
美味しい料理を囲みながら過ごすという至福の時間が
なかなか作りづらい世の中です。

しかし、このサマーナイトを自らが体験して
美味しい料理を食べることで自然と笑顔になり、会話が弾むこと。
また、自分にとって大切な人とより一層親しくなったり、
改めて大切な人だと心から思える時間を通して
明日への活力が生まれるということでした。

ぜひ、皆様にも「萬屋本店 サマーナイト」の美味しい料理を
大切な人とお召し上がりいただき、宝物のような時間と
自粛ムードを吹き飛ばすような元気をご提供できたらと思います。

そして、こちらのブログに「萬屋本店 サマーナイト」の内容について
記載しておりますので、よろしければぜひ、御覧くださいませ。
たくさんの方々にお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。

 


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店スタッフの願い】帰ってこられる場所

2020.07.04 Category:

こんにちは。
萬屋本店の砂川です。
6月より再スタートしたレストランには、沢山のお客様にお越しいただいております。

実際にご結婚式を挙げられた多くの新郎新婦様にも、
ご結婚式を挙げられたこの萬屋本店に帰ってきていただいております。
そんな先輩カップルに、結婚式を挙げられたこその今のお気持ち、
また、こうして帰ってきてくださる率直な想いを伺ってみました。

【2020年1月にご結婚式を挙げられた真郷さん・弘美さん】
昨日は素敵な時間をありがとうございました。
久しぶりの萬屋さんでのお食事や、あたたかいおもてなしに、
1月に挙げた結婚式を思い出し夫婦で式当日の話をして盛り上がりました!

結婚式後に、友人や親族から、本当に良い結婚式だったと言ってもらえた事、
疎遠だった親族とも式後は連絡をとったり出来るようになった事、
心から結婚式を挙げて良かったと思いました。

また私達の式を一緒に作って下さったスタッフの皆さんに
こうして会いに来れる事が、何より私達夫婦の宝物になった気がします!
これからも様々な節目を萬屋さんで迎えられると良いなぁと改めて感じました!

【2019年5月にご結婚式を挙げられた航さん・あすかさん】
昨日はお忙しい中、沢山のお心遣いと暖かいおもてなしをありがとうございます。
レストランのシェフまで出てきてくださって2人で帰りの道中感動しておりました!

萬屋へ伺うと、いつでもあの時のことを思い出すことが出来、
こういった場所が出来たことを2人で嬉しいね。と話しました。

私達2人にとって結婚式は最初やらなくてもいいもの、
自己満足だろうという認識であったところを、
家族の為、家族の絆を深める為の必要な1日であるという
認識に変えてくださったのは、砂川様はじめ萬屋本店の皆様だと思います。
また、お顔を拝見しに近々伺いたいと思います。


ご結婚式を挙げられた場所に帰ってきてくださることで、
ご結婚式の想い出、大切な人たちのことを思い返していただける。
新たなご縁や結びつきが深まったことを夫婦として分かち合い、喜び合える時間。
帰ってこられる場所にはそんな力があるのだなと、教えていただきました、

そして、わたしたち萬屋本店のスタッフに会いに来てくださること。
人を想い、笑顔を交わすことで心があたたまり、幸せになる。
そんなご縁を、私たちはこれからもお客様と大切に育ませていただきいと思います。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドラインの策定のお知らせ

2020.07.01 Category:

皆様、こんにちは。
萬屋本店早野でございます。

5月末に緊急事態宣言も解除され、6月1日から萬屋本店ではレストラン営業も再開することができ、今日まで日々多くのお客様にご利用いただいております。

ご来店いただくお一人お一人のお客様が萬屋本店の再開を楽しみに待ってくださっていたこと、そしてご来店当日、本当に楽しみにお越しくださっている様子を近くで拝見させていただく度、お客様から私たちにとってエールのような大きなお力をいただけておりますことに、この場をお借りして感謝申し上げます。

私たち萬屋本店では、日々の情勢や報道を鑑みながらお客様の安全を守るため、新型コロナウイルスによる感染拡大防止対策を講じております。是非これからご来店いただくお客様にもご安心をお届けできたらと思い、今萬屋本店で実施しておりますガイドラインについて、これまでの経緯も含めて、お伝えさせていただけたらと思います。

 

今年5月に厚生労働省から「新しい生活様式」が発表されました。それを受けてブライダル業界も、全国の式場向けに結婚式を運営していく上で新型コロナウイルスに対する感染拡大防止のためのガイドラインが策定されました。その内容はあくまで全国の式場向けのもので、「結婚式場」と一言で申しましてもホテルや専門式場など形態は様々ございます。

だからこそ、私たち萬屋本店としては、これからご結婚式を挙げていただくお客様の安全を最優先に考え、お打合せでのご案内や、ご結婚式当日のエントランスからお待合い、挙式場、披露宴会場などの空間、付帯設備、また対応させていただくスタッフについて等、あらゆることに考慮して、萬屋本店としてのガイドラインを策定させていただきました。

今、世の中にいる結婚式を控えられているご夫婦がどれだけ毎日悩み考えて日々を過ごされていらっしゃるか…そこを考えた時に、結婚式を無事に開催していただくために、安心できる環境をご用意していくことが私たち萬屋本店が一番にできることだと思っております。結婚式を挙げてはいけない、そんなことは決してなく、安全に安心にご結婚式が開催できることを誠意をもってお手伝いさせていただけたらと思います。

ガイドライン自体は、今後も情勢や状況を鑑みて、随時見直しを続けていき、お客様の安全を守っていけるよう努めて参ります。

●萬屋本店「新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」 はこちら

【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店シェフ直伝】ご自宅でできる美味しいお魚の焼き方をご紹介

2020.06.29 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの三澤でございます。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、
多くの方々がご自宅での「おうち時間」をお過ごしになられていたかと思います。
皆様は、どのような「おうち時間」をお過ごしでいらっしゃいましたでしょうか?

外出自粛期間中の「おうち時間」の過ごし方をお伺いいたしますと、
特に「お料理」にご興味を持たれたという方が多くいらっしゃいました。
この機会にお料理をイチから学び、始められた方や、
様々なサイトでレシピなどをご覧になって料理を勉強していらっしゃる方など、
私たちの周りだけではなく、多くのお客様からもそんなお声を耳にします。

私たち萬屋本店は、緊急事態宣言が明けて、
6月1日(月)よりレストラン営業を再開させていただいております。

日頃、レストランにご来店されるお客様から、お帰りの際、
「お料理がとてもおいしかったです、また是非来たいと思います」
とおっしゃっていただけることが多くございます。
そして、在宅で過ごされる時間が増えられた影響からか、
お料理の作り方、食材の選び方、調理の仕方についてご質問を頂く機会も増えて参りました、

特に多くの方からご質問いただくようになったのが、お魚やお肉の“焼き方”についてです。

今回の夏メニューの中で、特にご質問を頂く機会が多かった、
魚料理の「イサキのポワレ バーニャカウダソース」。
皆様が特に感動してくださるお魚の「焼き方」について、
萬屋本店藤本シェフ直伝の、美味しいお魚の焼き方をご紹介させていただきます。

●お魚の身をふっくらに焼き上げる方法
皆様もご自宅でお魚を焼かれる機会が多くあるかと思います。
ですが、実際に焼いてみると身がぱさぱさになってしまうことはありませんか?

その一番の要因は、身を焼きすぎてしまい、水分が抜けてしまうことにあるそうです。
美味しくお魚を焼き上げるポイントは、「火」の入れ方

まずはフライパンに油をひき、お魚の皮目から焼き始めます。
お魚の種類によって、反り返りなど差があるのですが、
ヘラで押さえて反らなくなってきたらフライパンごとオーブンに入れて焼いていきます。

オーブンの熱で身の方は均一に火が入っていきながら、皮目はパリッと焼けていきます。
オーブンから取り出して身の方を少し焼き上げた後は、盛り付けです。
お皿に盛っているときも余熱で全体に火が入り、
身がふっくら、皮目はパリッとこんがりと仕上がります。

●ご自宅でもできる調理法
ご自宅で行う場合は、皮目をパリッと意識して焼いていただくことがポイントです。
火加減は、中火弱でゆっくりと皮目を焼いていくと、身の方にもだんだんと火が入ってまいります。
お魚の身の色の変わり方に注目をして、8割ほど身が白っぽくなったら、
最後にひっくり返して、を身の方を10秒程度焼きあげて完成となります。

焼き加減が気になり、何度もひっくり返して、よく焼いてしまいがちなのですが、
そうすることで火が入りすぎてしまい、パサついた食感となってしまうのだそうです。

フライパンの上にのせているだけでも火がしっかりと通るので、
余熱を使用してじっくりと焼き上げていくと、プリっとジューシーな焼き上がりになるのだそうです。

今回は、お魚の焼き方についてご紹介させていただきました。
他にもお肉の焼き方や、おいしい野菜の選び方、野菜にあった調理の仕方など、
ご興味をもってご質問いただくことが多いので、
プロならではの調理のポイントなどを、ブログを通じて発信させていただき、
ご自宅で過ごされる時間を、更に楽しくお過ごしいただくお役に立てたら嬉しく思います。

萬屋本店レストランでは、2か月に一度メニューチェンジをし、
その季節の美味しいものを、美味しい食べ方でお召し上がりいただけるようにと考えております。

次回のメニューチェンジは8月からを予定しております。

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

 


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【古都鎌倉ならでは】平日の結婚式の魅力

2020.06.27 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの千葉でございます。

萬屋本店ではご結婚式を平日に挙げられる方が多くいらっしゃいます。
現在のコロナウイルスの影響も考えると
より平日のご希望が高まるかと思い
本日はご結婚式を平日に挙げるメリットをご紹介させていただきます。

●一日一組でのご案内
通常、一日二組様のご結婚式となっている萬屋本店ですが
平日につきましては一日一組様の完全貸し切りにてご案内となります。
挙式や披露宴の時間もゲストの来やすいお時間に設定が出来たり
お花の装飾もより自由度高く飾ることが可能となります。

また、お越しになられるゲストが自分の大切な人たちだけになりますので
コロナウイルスの影響を心配される方にとっても
知っている方のみのご参列となる分、よりご安心してお過ごしいただけます。

●平日の鎌倉
日本有数の観光名所である鎌倉。
特に萬屋本店のある長谷という街は
長谷寺や大仏様の参拝客で、土日は大変なにぎわいを見せております。

平日ですと、観光客の方も少なく、
ゲストの皆様にも観光をゆったりとお楽しみいただけるという点で
平日のご結婚式に注目が集まっております。

もちろん、宿泊代も平日価格となりますので
遠方からのゲストのケアも、より充実して差し上げられます。

●平日限定特典がご利用いただけます
萬屋本店では、平日にご結婚式を挙げられる方に
最大134万円相当がお得にご利用いただける特別なプランがございます。
お得なった分を、ゲストの皆様の交通費や宿泊費、
お二人のこだわりにお使いいただける内容となっております。

このように、平日のご結婚式をご検討いただくことで
様々なメリットがあり、選択の幅も広がることと思います。
お越しいただくゲストの皆様には
式場が決まった時点で、事前にお日にちをお伝えしておき
その日にお休みを取っていただくことをお願いすれば
ご参列を前向きにご検討いただけるとことと思います。

このようなご時世だからこそ
多くのご人数をお招きしてというよりも
本当に大切な方々だけとの時間を考えたいという方にもおすすめです。
平日のご結婚式にご興味がございましたら
お気軽にお問合せくださいませ。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【萬屋本店レストラン】夏メニューのご紹介

2020.06.25 Category:

皆様こんにちは、萬屋本店の樋口です。

暑さ感じる毎日ですが、そんな暑い夏を乗り越えるべく
6月よりスタートしておりますレストランメニューをご紹介いたします。

萬屋本店では、2か月に一度その季節に合わせてメニュー変更を行っております。
毎回テーマを決め、そこから考えるお料理の数々は、
その時期の旬を楽しみ、作り手の想いが感じとれる内容ばかりです。

今回のレストランメニューのテーマは、『滋養強壮』
栄養価の高い食材と夏野菜で これから迎える暑い夏を乗り越えてほしい
そして心身共に健康で豊かな日々を歩んでほしい
そんな想いを込めたメニューをぜひ、ご堪能ください。


【冷前菜】
サザエとタコと夏野菜のタルタル

こちらは、お客様にお皿の上で食材を混ぜ、お楽しみいただけるタルタルです。
サザエにタコ、夏野菜の角切りの大きさをそれぞれ揃え、食感の違いと旨みを楽しんでいただきます。
トマトのクーリーや山葵ゼリーは味わいのアクセントになります。
フレッシュのハーブサラダを一緒にお召し上がりいただくことで、サザエやタコ、
夏野菜とのそれぞれの味わいに複雑さを感じ、味の奥行きが増していきます。
「滋養強壮」がテーマのこのコースのスタートにふさわしい栄養素たっぷりの冷前菜です。

 

【温菜】
玉蜀黍のフラン トリュフの香り

玉蜀黍(とうもろこし)の甘さが口いっぱいに広がる温菜です。
焼いた玉蜀黍は香りと食感をお楽しみいただけ、あんかけやトリュフオイルとの相性の良さを味わっていただきたいです。
ゴールドラッシュという玉蜀黍を使用し、今までになかった非常に柔らかい粒皮、
粒が大きくジューシーで、極上の食味と、美味しさが口いっぱいに広がります。その柔らかい粒皮は生でも食べられるほどです。
蓋を開けた瞬間のトリュフの香りや出汁、玉蜀黍の複雑な香りが食欲をそそります。

 

【温前菜】
鮎の燻製焼きとアールグレイとセージ風味のキヌアのサラダ

四国で養殖された脂の乗った鮎を3枚おろしにしたものを塩締めして
冷蔵庫で数時間おくことで、浸透圧により塩が鮎の身に入っていきます。
この冷燻製の鮎をフライパンで皮目から焼き、皮はパリッと身はふわっと仕上げ、
セージとシナモンの味にアールグレイの香りのキヌアのサラダが、
繊細な食感の鮎をさらに引き立て触感、香り共に味わえます。
全体的に栄養価も高く女性の方にぜひ、楽しんでいただきたい一皿です。

 

【スープ】
2種じゃがいものポタージュ

こちら、実は2層仕立てのスープです。
まずはシンプルな温製じゃがいものポタージュのスープをお楽しみください。
インカのひとみの栗のような甘さを活かすために、出汁ベースでスープを作りました。
そして、下からすくっていただくと、スープの中から紫色のシャドークイーンのピューレがお目見えします。
見た目や味、それぞれのジャガイモの香りも同時にぜひ、お楽しみくださいませ。

 

【魚料理】
イサキのポワレ しらすとバーニャカウダソース

初夏が旬で、脂がのったイサキは旨味のはっきりした身としっかり皮目を焼いて、磯の香りを旨味にかえご用意しました。
季節の野菜や魚をしっかりと取ることで体に必要な栄養を補給し
免疫力を高め、これからの季節に備えることができる一品です。

 

【肉料理】
ブランドポークのロースト 高原キャベツと夏野菜レフォールソース

ローストした豚肩ロースのコクのある濃厚な味わいに高原キャベツのマリネを合わせ西洋ワサビのソースで全体をまとめました
疲労回復や滋養強壮にいいといわれる豚肉を栄養価の高い夏野菜と共にさっぱりとお召し上がりいただけます。

*3,700円コースは魚・肉料理より1品をお選びいただきます
*5,000円コースは魚・肉料理の2品ともお召し上がりいただけます

 

【デザート】
無花果のコンポートとレモンバーベナのジュレ ヨーグルトのソルベ添え

こちらは夏らしい爽やかなデザートです。
無花果とヨーグルトとの組み合わせは味と効用が一緒に召し上がっていただくことで腸内環境を整えてくれるといわれております。
レモンバーベナの香りが全体を包み込み、さっぱりとした味わいです。

 

紅甘夏のミルフィーユとバニラアイス 醤油パウダーを添えて

2月下旬に収穫した『紅甘夏』は、一般的に『甘夏』より甘さとコクがあると言われています。
酸が適度に抜けるように専用のハウス内で約3週間かけ果皮の水分を飛ばし、
さらに柑橘類専用の蔵で2ヶ月間熟成し徐々に酸味が下がった後、市場に出回ります。
酸味のまろやかな紅甘夏にシンプルなカスタードとバニラアイス
醤油パウダーがアクセントとなり、みたらしのような甘さが広がります。

*3,700円コースはデザートを上記より1種お選びいただきます。
*5,000円コースはデザート2種ともお召し上がりいただけます。

 

栄養価の高い食材をふんだんに使った、
「滋養強壮」を楽しんでいただける今回のメニューを、
是非、皆様にお召し上がりいただきたいと思っております。

ご来店の際には、手指の消毒や、検温などご協力いただくことも多く、大変恐縮ですが、

皆様が安心して過ごしていただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

皆様のお越しを心より楽しみにしております。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

萬屋本店~人気シーズンの秋 挙式空き日程を特別公開~

2020.06.23 Category:

こんにちは。
萬屋本店のコンシェルジュ伊藤です。
気付けば6月の末。

いよいよ夏本番へと向かう時期に近づきますね。
新型コロナウイルスが少しづつ落ち着き
鎌倉長谷の街も観光の方で賑わいを取り戻しつつあります。

日常が戻りつつある中で、結婚式の式場選びに動かれる方もだんだんと増えてまいりました。
そんな中、ここ最近で式場をお探しの新郎新婦様にご質問をいただきますのが、
『今年に入籍を済ませたので今年のうちに結婚式はできますか?』
『そもそも年内はまだ空いているのでしょうか?』
そんなお問合せが多くございます。

きっと年内はもう空いていないだろうと思っていらっしゃる方が多いようです。

もちろんご日程の空き状況は日に日に変動があり、
お日にちが近くなるほど空き日程がなくなってしまうのが現実です。
そこで本日は、年内をご希望いただいているご新郎ご新婦様に向けて
年内の空き状況を特別にご紹介させていただきます。

これからご準備となると、秋のご結婚式が丁度よいタイミングになりますが
秋は一年の中で最も人気のシーズンになります。
気候柄、過ごしやすい季節であることに加えて
食欲の秋というくらい食材が豊かで美味を感じ取れる季節でもあることが人気の理由です。

また、年内にご結婚式を挙げていただくことで
新しい一年をご両家が同じご家族として迎えるとこが出来ます。

年を超えて来年になりますと、お正月ということもあり、
ご親戚にお会いする機会があったり、
何かと多くの方にお会いになる機会が必然と増えます。
そんな時にお話される内容も、ご結婚式を挙げられる前か後かでは
大きく変わることと思います。

2020年6月23日時点のご状況となりますが下記に空き状況をお知らせさせていただきます。

・10月3日(土)10時挙式11時披露宴

・10月4日(日)14時挙式15時披露宴

・10月17日(土)10時挙式11時披露宴

・10月25日(日)10時挙式11時披露宴

人気の秋のシーズンに結婚式を挙げれるチャンスもまだございますので
ご興味がございましたら是非、お問合せをお待ちいたしております。
ご見学のご相談は下記ブライダルフェア情報をご覧くださいませ。

 


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【ご自宅で衣装合せ体験】第二弾ドレス紹介動画のお勧め

2020.06.19 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの野田でございます。

先日、第一弾として萬屋本店で大人気の、ピーター・ラングナーのドレスの紹介動画をご紹介させていただきました。
衣裳紹介動画Ⅰ ピーター・ラングナーはこちら

今回、第二弾としてご紹介させていただくのはこちらのドレス。
こちらも萬屋本店でとても人気で、上半身の繊細なレースとシルクオーガンジーのスカートがとても美しいドレス。

動画でご覧いただくことで、写真だけでは分からないような、
立ち姿やドレスの動きの美しさ、360度のシルエットなどを感じていただけたらと思います。
第一弾よりもドレスの詳細をよりお伝えできるような動画になっております。

衣裳紹介動画Ⅱ キャロライン・カスティリアーノ

第三弾のドレス紹介動画もご準備しておりますので楽しみにお待ちくださいませ。
Instagramのコメントで、紹介してほしいドレスのリクエストなどがございましたら、是非お待ちしております。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

【結婚式秘話】あの時、挙げる決断をして本当に良かった

2020.06.19 Category:

こんにちは。
萬屋本店コンシェルジュの砂川です。

5月末に政府からの緊急事態宣言の解除を受け、
鎌倉も少しずつ活気がでてきており、
賑やかな元の街に戻りつつあります。

しかし、これからご結婚式をお考えの皆様は、
先が見えない情勢をご心配になられている方もいらっしゃると思います。
そんな皆様に、少しでもご安心してご準備を進めていただけますように、
ここ数か月内で実際にご結婚式を挙げられたお客様たちのお声を
ご紹介させていただければと思います。

2月末日挙式 N様

「準備段階では、このまま結婚式を挙げて良いのか、
会場がどういう対応をしてくれるのか、
とても心配になっていました。

しかし、これだけの大切な方々にお集まりいただき、
感謝の気持ちをお伝えできたこと、本当に良かったです。
プランナーの方、司会者の方を始め、私たちの要望に柔軟に対応していただき、
安心してお任せすることができました。
また、全ての来場者にアルコール手指消毒を促すなど、
参列者の安全面にも必要充分な配慮をしていただけました。

2月末日挙式 H様
ご結婚式当日の朝までご心配でご相談をいただいていた新婦のお母様からは、
「家族、親族だけでなく、たくさんのゲストの皆様からも、
素敵な結婚式だった、本当にいい一日だったと
今でも声を掛けていただきます。
そして、新郎新婦の二人にも、素晴らしい節目の一日となりましたし、
娘の成長を感じれました。本当にありがとうございました。」といただきました。
ご結婚式一枚一枚のお写真を見返すと、
その時々に感じられたお気持ち一つ一つを思い返すことができる、
とも仰っていただきました。

3月中旬挙式 K様
結婚式を開催されるか、延期されるか、
ご招待されるゲストに制限を掛けるべきかと、
ご結婚式前日までずっと悩まれていたK様。

「結婚式当日開催の判断が難しいタイミングが難しいなか、
萬屋の実施している予防対策や欠席者の扱いについても
綿密に調整ができたことがとても助かりました。
私の友人達が当日遅くまで鎌倉で二次会をしていたり、
妻の友人は萬屋から徒歩2分のゲストハウスで
式の感想をネタに飲み明かしていたりと、ゲストからも大変好評でした。」

コロナウイルスの第二波、第三波がいつくるか分からない今のタイミングで、
ご結婚式を挙げて良いのか、どうすることが正しいことなのか、
思い悩まれている方はいらっしゃると思います。
しかし、どんな状況であれ、新郎新婦のお二人が選択されることに対して、
大切なご家族様、大切なゲストの皆様は、絶対的に応援してくださることと思います。

ご結婚式をお手伝いさせていただいております私たち萬屋本店としましても、
全力で皆様のお力添えになれればと思っております。
一歩を踏み出されることが、かけがえのない幸せな一日に
繋がる事だと信じております。


【おすすめブライダルフェア】


【PC版】月一限定フェアページはこちら
【スマホ版】月一限定フェアページはこちらをクリック


【PC版】オンライン相談会のフェアページはこちら
【スマホ版】オンライン相談会フェアページはこちらをクリック


◆萬屋本店オフィシャルHPはこちらをご覧ください◆
◆Daiyu 採用情報はこちら◆

ARCHIVE
CATEGORY